Rabu, 30 Mei 2012

Cara Ganti Password Yahoo Mail dalam 4 Langkah

Filled under:

Sudah bukan zaman Majapahit lagi, dimana jika berkirim surat harus ditulis di atas daun lontar dan dikirim dengan mengendarai kuda, naik gunung dan menyeberang laut dan samudera. Burung-burung merpati pun sekarang telah melewati masa cuti yang panjang, tidak ada lagi surat-surat yang dikirim menggunakan jasa mereka. Zaman telah berubah, era teknologi informasi telah mengubah wajah telekomunikasi kita.
Email adalah salah satu media efektif untuk berkirim pesan. Surat elektronik telah menggantikan tumpukan ribuan lembar surat-surat di kertas. Kecepatan pengirimannya pun secepat saat kita klik tombol send. Segera surat sampai ditempat tujuan dengan selamat, tanpa harus mendaki gudung dan mengarungi samudera.
Salah satu penyedia email adalah yahoo mail. Fasilitas emailnya lengkap dan gratis. Pengguna tidak dikenakan biaya untuk pembuatan maupun berlangganannya. Semua gratis. Layanan yang diberikan pun prima. Fasilitas keamanannya terjamin.
Bagi Anda pengguna Yahoo mail yang merasa bosan dengan password lama, bisa mengubahnya dengan password baru. Inilah Cara Mengganti Password Yahoo Mail dalam 4 Langkah :
  1. Silakan masuk ke yahoo mail
  2. Kemudian lihatlah bagian atas kanan ada tulisan Selamat datang disertai nama akun andakemudian klik pada nama akun yahoo anda seperti gambar ini:
    Yahoo Akun
  3. Akan muncul halaman Yahoo Data Account. Perhatikan pada Sign In dan Keamanan lalu silakan klik Ganti kata sandi Anda
    Mengganti Yahoo Password
  4. Kemudian isikan password lama dan gantikan dengan mengisi 2x password baru. Setelah selesai klik tombol simpan
Demikianlah artikel web   Light yagami  tentang Cara Mengganti Password Yahoo Mail dalam 4 Langkah semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikanbelajar komputer online kita bermanfaat.

Posted By kodrie ahmad06.11

Cara Uninstall Deep Freeze dengan 3 Ramuan Teler

Filled under:

imageBerasa di penjara, Saya lebih suka mengatakan bahwa deepfreeze adalah penjara bagi komputer kita. Kalo kita lupa kuncinya, terkuncilah komputer kita selama-lamanya xixixi :-) bahasa narutonya tersegel hadeh! seperti kyubi xixixi
Pada trik komputer kali ini kita akan belajar komputeruntuk menuninstall deep freeze. Sedikitnya ada 3 cara yang bisa kita gunakan untuk melakukan uninstall deepfreeze. Anda dapat memilih mana cara yang menurut Anda paling mudah. Jika cara pertama belum berhasil silakan coba cara kedua dan begitu selanjutnya. Selamat mencoba semoga berhasil :

Cara Uninstall Deep Freeze Pertama:

  1. Silakan nonaktifkan Deep Freeze terlebih dulu, yaitu tekan Ctrl + Alt + Shift + F6.
  2. Masuklah deepfreeze Anda.
  3. Pilih Boot Thawed on next atau Boot Thawed, kemudian klik Apply and Reboot
  4. Klik OK/Yes, tunggulah sampai proses Restart selesai, perhatikan icon deep freeze pada startup komputer akan ada tanda centang x merah ( tanda non-aktif).
  5. Instal kembali deepfreeze dengan klik 2x pada file setup Deep Freeze Anda dengan versi lebih tinggi atau sama dengan Deep Freeze yang akan di uninstall.
  6. Tandai button OK to Uninstall, lalu klik Finish dan OK/Yes,
  7. Restart dan selesai.

Cara Uninstall Deep Freeze Kedua :

  1. Sediakan CD Installer Windows XP
  2. Booting lewat CDROM (aturlah lewat BIOS)
  3. Ikuti langkah2 seperti pada saat install Windows.
  4. Pada saat sampai bagian Enter to Setup. Enterlah lalu tekan F8 untuk persetujuan dan tunggulah.
  5. Kemudian tekan tombol R untuk repair (Repair Setup). Tapi sebelumnya pastikan dahulu setelah tekan F8 ada pilihan “repair”. Kalo tidak ada, jangan dilanjutkan dahulu.
  6. Selanjutnya ikuti langkah-langkah install windows sampai selesai.
  7. Lakukan instalasi software DeepFreeze v.6 nya dengan double klik
  8. Maka akan muncul jendela unInstall DeepFreeze, silakan lakukan proses uninstall deepfreeze sampai selesai

Cara Uninstall Deep Freeze Ketiga

  1. Download softwarenya berikut ini Download UnDeepFreeze V6 Click Here
  2. Matikan terlebih dahulu Anti Virus anda, karena software ini terdeteksi sebagai virus
  3. Silakan jalankan Anti Deep Freeze
  4. Pilihlah Versi DeepFreeze milik Anda dan klik apply
  5. Anda akan melihat 2 Ikon Deep Freeze di desktopmu
  6. Tekan Ctrl+alt+shift dan klik icon deepfreeze yang kedua
  7. Anda akan melihat password di “OTP Token”
  8. Copy dan salin kode pada kolom pengisian password deepfreeze anda
Demikianlah artikel web   Light yagami  tentang Cara Uninstall Deep Freeze dengan 4 Ramuan Teler semoga membantu Anda membuat deep freeze bisa dilumpukan dan teler hehe Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Posted By kodrie ahmad06.10

Cara Membersihkan Sampah Uninstall Sekali Usap

Filled under:

imageBersih-bersih? Hem lihat jendela kaca kita jika tidak dibersihkan hemh tentu akan menyebabkan pandangan tidak sedap apalagi jika ditambah noda disana-sini. Perhatikan mobil kita saat setelah harus menempuh jalan becek tanpa dicuci hemh tentu akan merusak suasana hati apalagi saat kreditnya belum lunas ups :-)
Sepertinya analogi diatas, didalam komputer kita pun terkadang kita tidak mengetahui jika banyak sekali noda maupun kotoran yang menempel di program kita. Ujung-ujungnya menyita space harddisk. Meskipun tidak banyak sampah yang ada didalam komputer kita, tetapi setidaknya kita harus ingat bahwa tinta setitik bisa merusak susu sebelanga :-)
Salah satu sampah yang masih nyantol di komputer kita adalah bekas program yang telah di uninstall. Terkadang kita menganggap dengan uninstall seluruh program telah tercerabut dari komputer kita. Padahal tidak. Di dalam registri kita masih ada beberapa parameter maupun subkey yang malah berserakan. Sepertinya halnya kita telah membuang roti basi dari meja kita, tetapi remah-remahnya masih ada di meja. Apakah Anda akan membiarkannya?
Cara terbaik adalah dengan membersihkan sampah uninstall tersebut sampai benar-benar bersih. Dalam trik komputer kali ini mari kita belajar komputer bersama tentang cara bersih-bersih registri untuk program yang telah teruninstall :
  1. Klik tombol start kemudian pilih run dan ketikkan regedit.
  2. Masuklah ke HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall
  3. Hapuslah subkey yang memiliki nama yang sama dengan software yang telah Anda uninstall
Dengan demikian komputer Anda telah bersih dari bekas software teruninstall.
Itulah artikel web  Light yagami  tentang Cara Membersihkan Sampah Uninstall Sekali Usapsemoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Amin.

Posted By kodrie ahmad06.09

Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software

Filled under:

Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software imageTerkadang tampilan itu penting. Seperti pepatah jawa “ajining raga saka wusana” (Ukuran fisik dilihat dari busana). Perhatikan saja, jika Anda masih memakai celana komprang di zaman celana pensil? Meskipun penampilan bukanlah segalanya, tetapi menjaga penampilan yang ‘sewajarnya’ adalah penting. Asal tidak melanggar norma yang berlaku di masyarakat kita. Jangan hanya karena tuntutan mode, lantas Anda semaunya memakai busana tanpa memperhatikan tatanan budaya di sekitar Anda. Toh akhirnya pepatah ini berlanjut “Ajining diri saka lati” (Harga diri dilihat dari ucapan), tuh kan? :-)
Entah Anda paham atau tidak dengan pepatah diatas hehe tetapi lihat saja sesuai pepatah ini pun di dalam komputer, apapun windowsnya pasti Anda tidak pernah sekalipun untuk tidak mencoba untuk mengubah wallpapernya bukan ? :-) hayo ngaku! xixixi Salah satu tampilan yang mencolok di wallpaper Anda adalah shortcut program dengan tanda panah shortcut. Bagi sebagian orang tentu hal ini tidak menjadi masalah, tetapi bagi yang lain bisa berarti sedikit ‘merusak’ pemandangan hehe
Nah inilah Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software :
  1. Klik tombol start, pilih run dan ketikkan regedit
  2. Pilih HKEY_CLASSES_ROOT/Inkfile
  3. Pilih HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
  4. Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts
  5. Restart komputer Anda silakan perhatikan hasilnya
Itulah artikel web  Light yagami tentang Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikanbelajar komputer online kita bermanfaat. Amin.

Posted By kodrie ahmad06.07

Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat

Filled under:

Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat imageBekerja online? Alangkah senangnya punya ruang kerja yang luas. Karna membuat kita lebih bebas bergerak kesana kemari. Ruang kerja yang sempit kadang dapat mempengaruhi kinerja kita. Di ruang yang sempit cenderung membuat kita cepat bosan dan terbatasi gerakannya. Berbeda jika ditempat kerja yang luas, mau bermain sepakbola pun bisa ups! xixixi :-)
Begitu juga di komputer. Space kerja komputer ada di bagian harddisk. Disitulah gudang penyimpanan berbagai data yang diperlukan dalam proses kerja harddisk. Space harddisk dibagi-bagi untuk melayani berbagai kebutuhan proses kerja komputer, mulai dari proses penyimpanan data, membantu kinerja memory dengan virtual memorynya. Media penyimpanan data ini akan tersekat fungsinya saat spacenya berkurang. Tambah kecil space kosongnya, tambah turun performanya kerjanya.
Untuk itulah dalam trik komputer kali ini kita akan memanage space harddisk kita dengan cara menonaktifkan fungsi hibernation dari sistem komputer kita. Karena sistem komputer yang masih aktif hibernationnya akan menyita space komputer sebesar space RAM kita. Misal jika RAM komputer 2 GB, maka space yang digunakan adalah sebesar itu juga. Dengan demikian, menonaktifkan fungsi hibernation akan menghemat space sebesar RAM yang digunakan. Lumayan kan?
Inilah Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat (kalo pake syarat itu mah dukun xixixi) :
  1. Klik tombol start, ketikkan pada run CMD.
  2. Saat command prompt muncul ketikkan saja perintah powercfg -h off
  3. Tekan enter
  4. Hibernation komputer Anda akan segara tidak aktif
  5. Untuk mengaktifkannya kembali ketikkan perintah powercfg -h on
Yups! Demikianlah artikel web  Light yagami  tentang Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikanbelajar komputer online kita bermanfaat. Amin.

Posted By kodrie ahmad06.04

Perbandingan Windows 7 Antar Etnis Tanpa Rasis

Filled under:

Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software imageWiih judulnya rek sok-sok gimana gitu :-) belajar komputerkok membahas rasisme itu lo gimana?
Hehe saya tidak membahas rasisme disini, cuma sekedar mengingatkan saja antar pengguna komputer dilarang tidak akur hanya gara-gara OS yang dipakai tidak sama. Yang satu pakai windows 7 Ultimate yang satu pakai windows 7 Starter.
Bhinneka Tunggal Ika lo ya, Tan Hana Dharma Mangrwa, ingat itu lo xixixi :-) Beda boleh tapi rukun tetap harus dijaga. Tidak hanya untuk yang beda windows saja, perbedaan apapun diantara kita mari terus gayup guyup, menjaga kerukunan bersama (Lha kok pidato kayak pak RW xixixi) padahal mau jadi teknisi komputer. Mau? klik aja tuh xixi
Oke, tak kenal maka tak sayang, jangan jadikan perbedaan menjadi penghalang untuk saling sayang xixi yuk kita tengok Perbandingan Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise dan Ultimate.

Windows 7 Starter

Targetnya eluruh dunia, biasanya telah terinstal bersama paket komputer, laptop maupun netbook baru. Kisaran harganya $50. Fitur paling utama dari windows 7 starter adalah Windows MEdia Player, Backup & restore, Device Stage, Play to, Taskbar, Jump list,  Action Center, Fax anda Scan dan Game yang simpel.
Adapun keterbatasan dari windows 7 starter adalah tidak ada windows touch, media center, live thumbnail preview, Aero glass, berbagai fitur modifikasi desktop, home group creation, tidak tersedia Multi bahasa, maksimal RAM 2 GB, tidak ada versi 64bit.
Adapun kekurangan lainnya dari windows 7 starter adalah pengguna tidak bisa mengubah wallpaper. Pada awalnya Windows 7 Starter dibatasi hanya bisa menjalankan 3 program satu waktu, tetapi akhirnya keterbatasan ini dihilangkan, sehingga pengguna tetap bisa menjalankan banyak program dalam satu waktu, dibatasi jumlah memory saja.
Untuk edisi 32 bit, semua windows selain windows starter mempunyai batas maksimal RAM/Memory 4 GB. Untuk edisi 64 bit, lebih tinggi dan berbeda-beda.

Windows 7 Home Basic

Target OS ini untuk Wilayah tertentu saja, termasuk Indonesia. Harga di Indonesia sekitar $80 saja. Fitur utama dari edisi ini adalah Multiple monitor, fast user switching (berganti user), internet connection sharing, desktop wallpaper, desktop windows manager, network printing, sebagian windows aero.
Kekurangannya adalah Tidak bisa membuat Homegroup baru, tidak disertakan DVD decoder ( MPEG-2 dan Dolby Digital), tidak ada Multi bahasa, tanpa multi touch, Windows Media center, premium games, dukungan Windows Aero tidak penuh.

Windows 7 Home Premium

Target dari OS ini adalah pasar Global. Fitur utama yang dimiliki oleh Windows 7 Home Premium diantaranya adalah Aero Glass,  Media Center, DVD Playback dan pembuatan, premium games, Aero Background, Windows Touch, Membuat Home group baru, dan Mobility Center. Di Indonesia dijual sekitar 110 US Dollar.
Adapun keterbatasan dari edisi ini adalah Domain join, Encryption File System, Offline Folder, Remote desktop host, backup dari jaringan.

Windows 7 Professional

OS ini ditargetkan menggaet Pengguna IT menengah keatas. Harga pasaran di Indonesia 150 US Dollar. Fitur utama yang diusung oleh edisi ini adalah Windows XP Mode, Domain Join, presentation mode, offline folder, Remote desktop host, location aware printing, dan mobility center. Windows 7 Professional menawarkan semua fitur edisi dibawahnya. Juga mulai ada fitur Windows XP Mode yang tidak disediakan di edisi dibawahnya.
Adapun kekurangan dari OS edisi ini adalah Branche Cache, MUI Language Pack, BitLocker, BitLocker toGo, AppLocker, Direct Access, booting dari VHD.

Windows 7 Enterprise

Target dari windows 7 Enterprise merupakan Pelanggan Bisnis ( volume-licenses). Fitur utama dari windows ini adalah Direct Access, Branche Cache, MUI language packs, BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker,  boot from VHD. Salah satu kekurangannya adalah Lisensi Retail. Hemh!
Selain perbedaan mengenai lisensi, Windows 7 Enterprise mempunyai fitur yang sama dengan Windows 7 Ultimate.

Windows 7 Ultimate

Windows 7 Ultimate adalah OS paling atas dari versi Windows 7. Targetnya adalah Retail market, ketersediaan dibatasi. Memiliki semua fitur windows 7 edisi sebelumnya ditambah dengan BitLocker, BitLocker To Go, AppLocker, Direct Access, Branche Cache, MUI language packs, boot from VHD. Kekurangannya adalah Volume Licensing.
Itulah artikel web Light yagami tentang Perbandingan Windows 7 Antar Etnis Tanpa Rasissemoga membantu Anda untuk memilih OS yang pas buat Anda.
Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Amin :-)

Posted By kodrie ahmad05.55

Cara Mengoptimalkan Baterai Laptop Yang Mudah

Filled under:

Baterai laptop? Jangan salah bukan baterai senter atau baterai radio yang murah. Jika baterai laptop sampai rusak, harganya pun cukup mahal dibandingkan dengan baterai senter xixi kecuali harga baterai senternya astronot dijamin lebih mahal dari baterai manapun haha lha kalo kehabisan baterai di bulan masak ya mampir di pasar Genteng Surabaya :-D
Oleh karena itulah, baterai laptop Anda harus dijaga dengan baik. Jangan sampai kita tidak mengetahui cara merawat baterai laptop. Agar performa baterai laptop Anda awet dan tahan lama, tidak cepat panas dan memiliki umur yang panjang dan tidak meledak! (serius nih, ada baterai laptop yang dapat meledak karena salah pemakaian) maka lakukanlah beberapa cara optimalisasi baterai laptop yang mudah berikut ini :
  1. Pastikan voltase dan ampere charger laptop Anda sesuai dengan spesifikasi laptop Anda. Adaptor sangat berpengaruh terhadap daya tahan baterai. Maka gunakanlah charger original jangan yang abal-abal. Karena dapat merusak baterai laptop karena daya listrik yang tidak seusai.
  2. Jika baterai dicharge sudah penuh, segera lepaskan charge baterai. Karena lama-kelamaan jika masih tetap ditancapkan akan mengurangi usia baterai bahkan bisa meledak (kabarnya baterai laptop sekarang sudah aman dari hal ini, tetapi toh sesuatu yang berlebihan itu tidak baik bukan?)
  3. Aktifkan icon baterai di taskbar agar Anda dapat mengontrol kondisi baterai laptop Anda.
  4. Manfaatkan layanan power option di bagian control panel windows Anda karena dapat membantu untuk mengoptimalkan kinerja baterai. Setting pada opsi portable atau laptop.
  5. Jangan membiarkan baterai Anda dalam kondisi kosong terlalu lama. Karena hal ini dapat merusak cell baterai.
Lima ini aja dulu ya :-) silakan digunakan untuk merawat baterai laptop Anda  agar lebih awet dan panjang umurnya xixixi :-)
Itulah artikel web  Light yagami  tentang Cara Mengoptimalkan Baterai Laptop Yang Mudahsemoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Amin :-)

Posted By kodrie ahmad05.54
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...