Senin, 30 Juli 2012

resep yakiniku daging sapi

Bahan Yakiniku Daging Sapi :
  • 500 gr daging has dalam, iris tipis
  • 2 sdt bawang putih cincang
  • 1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
  • 1 sdm jahe parut, ambil airnya
  • 1-2 sdm sake
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 bh paprika, iris kasar
  • 2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
  • garam & gula secukupnya.
Cara Buat:
Lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kl. 15 mnt panaskan 3 sdm minyak goring, tumis daging hingga kaku, beri 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya, masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...