Senin, 23 Juli 2012

Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang



Setelah saya memposting bagaimana cara membuat resep Sop iga sapi.
kali ini saya akan menceritakan bagaimana cara membuat pepes tahu dibungkus daun pisang
pepes tahu ini paling enak di sajikan pas hidangan makan siang :D itu menurut saya tapi kalu agan beda yah??
oke langsung saja

siapkan Bahan:
  • 500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

  • 1 batang daun bawang, cincang halus

  • 5 lembar daun salam

  • daun pisang untuk membungkus

  • Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih

  • 1 siung bawang merah

  • 2 buah cabe merah besar

  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula
  • 1 telur ayam
  • 20 lembar daun kemangi

Cara Membuat:

  • 1. Campurkan tahu dengan bumbu dan telur yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.


  • 2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang,  Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.


  • 3. Panaskan kukusan.


  • 4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.


  • 5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.
Angkat dan sajikan :)
untuk 4 Porsi


Demikian info tentang cara membuat Pepes tahu dibungkus daun pisang
semoga bermanfaat :)

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...