Iga sapi bagian bawah yang tebal dagingnya paling enak dibuat sup. Sederhana bumbunya asal dimasak dengan api kecil kuahnya bening dan bumbunya pun meresap. Cocok dinikmati hangat saat cuaca panas dan berangin.
simak dan catat baik baik Bahan dan cara buatnya:
petama siapkan Bahan:
- 750 gram iga sapi
- 2 buah wortel potong tebal
- 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
- 3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
- 3 cm jahe, dikeprek
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 4 butir kapulaga
- 2 butir kaldu blok
- 1/4 buah pala, dikeprek
- garam secukupnya
- 1 liter air
- 1 cm kayu manis
Bumbu II:
- 8 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
untuk 6 Porsi
Demikian info tentang cara membuat sop iga sapi
semoga bermanfaat :)
0 komentar:
Posting Komentar